L’expertise végétale
pour la santé de l’environnement

Le projet VETABIO (2008-2011)

L'objectif principal retenu par les 9 partenaires transfrontaliers est la mise en réseau des producteurs et des organismes techniques des trois régions pour dynamiser et valoriser les compétences, les expériences et les innovations autour des problématiques de l'alimentation des ruminants et des productions légumières bio. A plus long terme, cette mise en réseau s'inscrit dans l'objectif de développer durablement les échanges et les complémentarités entre filières bio liées au territoire transfrontalier.
 
Les partenaires travailleront donc ensemble dans le cadre de VETABIO au sein des grands axes suivants :
 

Action 1 : mise en réseau d'agriculteurs biologiques de la région transfrontalière et circulation d'information
Action 2 : typologie de la filière légumes
Action 3 : appui technique aux producteurs de légumes biologiques
Action 4 : identification des besoins des éleveurs biologiques et appui à la recherche de solutions durables
Action 5 : appui technique en production fourragère et alimentation animale
Action 6 : coordination et communication autour du projet

 

Des lettres d’information "VETABIO Info" sont éditées régulièrement:

 

 

Publications du programme VETABIO :

 

Des fiches techniques :

 

Des livrets techniques :

 

 

Partenaires versant français

Partenaires versant flamand

 
 

Partenaires versant wallon