Référence
SDV Vigne001
Date
Flavescence dorée et organismes émergents
Dates et lieux
- Secteurs 16/17 : 29/08 & 05/09
- Secteurs 40/64 : 28/08 & 05/09
- Lieux : en inter-entreprise (dans les locaux de FREDON ou location de salle) ou en intra- entreprise
- Délais d'accès 3 mois
Durée
- 1 jour (7 heures)
Tarifs
- 235 €/jour / pers.
- Nous consulter pour une formation sur mesure
Nombre de stagiaires
- Nombre de participants 5 Min/ 10max
Accessibilité
- Formation accessible au public en situation de handicap (adaptation des moyens de la prestation).
Objectifs
- Savoir reconnaitre les symptômes de la Flavescence dorée afin de pré- venir les risques de propagation
- Savoir gérer la Flavescence dorée
- Première approche et sensibilisation sur les maladies et insectes émergents de la vigne
- Nombre de participants 5 Min/ 10max
Contenu de la prestation
- Comprendre la règlementation Flavescence dorée en vigueur
- Apprendre à reconnaitre le vecteur de la Flavescence dorée et les symptômes de la maladie sur vigne
- Être capable de maîtriser les moyens de lutte contre la Flavescence dorée
- Phase pratique avec reconnaissance sur le terrain
- Émergents en vigne : Xylella fastidiosa, Popillia japonica, etc...
Pour qui ?
Viticulteurs, techniciens viticoles, salariés d’entreprises viticoles.
Prérequis
Aucun.
Méthodes mobilisées
- Documents supports de formation projetés, Mise en situation dans une parcelle de vigne avec symptômes, Remise d’un support pédagogique dématérialisé à l’issue de la session
Modalités d'évaluation
Quizz de reconnaissance en salle, Mises en situation sur le terrain avec évaluation, Attestation de suivi de formation
Contact
- Responsable du pôle formation et Référent handicap :
Aurore TAILLEUR 07 85 97 72 69
Mis à jour le 27/09/2024
Filtre formation
Durée
1 jour (7 heures)
Lieu
Secteurs 40/64/16/17