EEE: Reconnaissance et gestion des plantes exotiques envahissantes

Code de la formation : EEE-01
Lieu
Intra-entreprise, inter-entreprise (locaux de FREDON ou location de salle)
Durée
1 jour (7 heures)

 


DATES

  • à définir

 

TARIF


NOMBRE DE STAGIAIRES

  • Nombre de participants 6 Min/ 20 max.
    .
     


OBJECTIF

Reconnaître les différentes espèces  exotiques envahissantes présentes en Nouvelle Aquitaines, connaître leur écologie et leurs habitats, savoir comment les gérer, connaître la réglementation et les différentes ressources disponibles.

CONTENU DE LA PRESTATION

  • PARTIE 1. Reconnaissance d’une dizaine d’espèces envahissantes.
  • PARTIE 2. Impacts et enjeux liés à ces espèces.
  • PARTIE 3. Quelle réglementation?
  • PARTIE 4. Gestion technique pour chaque espèce.
  • PARTIE 5. Les outils à votre disposition.
  • PARTIE 6. Visite de terrain ou cas pratiques en salle.

POUR QUI ?

Collectivités, agriculteurs, paysagistes, entreprises de travaux publiques...

PRÉREQUIS

Aucun. 

MÉTHODES MOBILISÉES

Diaporama, kakémonos, quizz de reconnaissance et réglementaire, tableaux d’exercices, photothèque.

MODALITÉS D'ÉVALUATION

Quizz de reconnaissance et réglementaire, attestation de suivi de formation.
 


ACCESSIBILITÉ

  • Formation accessible au public en situation de handicap (adaptation des moyens de la prestation).


CONTACT

  • Responsable du pôle formation et Référent handicap :
    Aurore TAILLEUR / 07 85 97 72 69 / aurore.tailleur@fredon-na.fr
  • Formulaire en bas de page.

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Mis à jour le 01/12/21

Répéter le nom et prénom dans le cas d'une inscription d'un particulier.
CAPTCHA
Cette question sert à vérifier si vous êtes un visiteur humain ou non afin d'éviter les soumissions de pourriel (spam) automatisées.