Le 1er réseau d'experts au service de la santé de la production végétale, de l'environnement et des hommes

 


 

Découverte des plantes toxiques en contexte agro-alimentaire

Objectifs de la formation

Comprendre les différents types de toxicité et leur cible
Reconnaître les plantes toxiques pouvant être rencontrées en contexte agro-alimentaire

 

Contenu de la formation

  1. Le risque toxique - c'est quoi une plante toxique ?
  2. Identifier les plantes toxiques en contexte agro-alimentaire
  3. Différencier les plantes toxiques des plantes courantes

 

Public

Toute personne travaillant en contexte agro-alimentaire

 

Prérequis

Pas de pré-requis

 

Méthodes mobilisées

Diaporama, quizz, échanges, quizz de reconnaissance

 

Modalités d'évaluation

Evaluation par quizz
Attestation de formation
Cette formation n'inclut pas de blocs de compétence.

 

Durée

1/2 jour, soit 3, 5 heures

 

Prochaine session de formation

Sessions programmées en fonction des demandes, nous consulter

 

Coût

149 € / jour et par personne

 

Dispositif financier

Finançable par OPCO.

 

Nombres de stagiaires

Minimum 4, maximum 15

 

Délai d'accès

Inscription au plus tard 3 semaines avant la session. Passé ce délai, n'hésitez pas à nous contacter.

 

Accessibilité

Toutes nos formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap. Merci de vous signaler auprès de notre référent au 02 79 40 07 65.

 

Nous proposons également une formation sur les plantes toxiques en espaces verts : cliquer ici pour plus d'informations.